芈司°复健中…

微博@林燃萧默
杂食,爱好挖坑。
不坑文。

[百日薛洋]day.97。学霸与小霸王

-晓薛
-校园paro+各种私设。护妻狂魔晓×中二薛
-有点欢脱的文风吧…初次尝试这么写不知道怎么样orz傻白甜没文笔注意
-可能ooc
-有续。续的同时会改更多细节以及细化剧情。
-开学上课上傻了想起来之后写得有点仓促……

薛洋是学校里人尽皆知的小霸王。薛洋成绩还不错,身后又有不愿透露姓名的势力撑腰,学校实在拿他没办法。他还有一副不错的皮囊,做得事再过分也会有那么些小迷妹和小混混跟随着他试图统一小混混势力。(←你们认为晓星尘会让你们做到吗?天真。)
晓星尘是学校里公认的好学生。他的眼睛里从来容不得半点沙子,因为他这个性格,原本申请学生会主席的他被学生会任命为风纪委员。虽然地位差了些,但是在晓星尘的努力下威信基本差不多(大雾)。于是,他所到之地,寸草不生……呸,是没人敢做违纪的事。威力堪比年级主任。
薛洋抽烟喝酒逃课打架染发打耳洞……所有违规的事他基本一项没落。所以他自然而然的是晓星尘违纪记录本上最常出现的名字。薛洋因为被扣了不少纪律分加上无数次被点名批评感觉自己被晓星尘拂了面子,于是看晓星尘很不爽,于是晓星尘每天放学被人堵在小巷子里不是梦!←什么心态喂!

这是晓星尘第一次被薛洋众(其实也就六七个人)堵在小巷子里。晓星尘看了看面前的众人,没说一个字当着一众人的面淡定走到一边的文具店买了一只比较劣质的圆珠笔同时把书包借放在文具店里,随后走到他们面前轻轻推了推快滑到鼻尖的眼睛淡淡地说了一句很霸气的话,“要一起上吗?”
“嘁,”薛洋从没见过面前这虽然比自己高但是一副文弱书生样子的人动手,所以对晓星尘这一番话十分之不屑,“一起上我怕别人说本大爷以多欺少仗势欺人。我这儿随便一个人都能分分钟把你打趴下,哪一个上…你自己挑吧。”
晓星尘握着圆珠笔把校服衬衫的袖子往上卷了些,镜片反射的光隐隐透露出一死冷意也刚好隐去了晓星尘双眸中比往常添了一些的暖意。“要我挑的话…左数第二个,”晓星尘佯装仔细打量了一阵才选了一个,“事先说好,仅此一个。等会还要赶回家给妹妹做饭。”
“好啊。”薛洋笑,露出了可爱的虎牙。
这一场打斗的结果显而易见,晓星尘三两下把那个看起来并不纤弱的男生按在了地上,圆珠笔抵在人背上。“如果我手上拿的是把匕首……”晓星尘语气毫无波动,淡淡地陈述着事实。
“那是看你还要回去给你妹妹做饭让着你呢!”薛洋道,然后带着身后的小弟们离开了。
“薛……”被晓星尘按着的男生挣扎半天也没挣脱,看薛洋要走了喊了一声然后被薛洋瞟了一眼就不敢做声了。
晓星尘只是看着,一言未发。等薛洋众人离开之后才收了自己按着男生的手起身。那男生几乎是同时爬了起来冲晓星尘九十度鞠了一躬,“谢谢老大放我一命!”
晓星尘:“……”
那男生继续说,“老大你这么厉害,以后我就跟你混了!”
“那就好……”晓星尘后面的“好学习”三个字还没说出来就被那男生打断了。
“那老大我先走了!有事随时吩咐我我平常也没什么事随叫随到!”说完那男生就跑了,跑了,了。
晓星尘难得地愣了愣。好一会后才回文具店拿了书包回家。

晓星尘到家一推开门就被一个软软的东西抱住了,那小东西奶声奶气地唤他,“道长~”
晓星尘笑着蹲下身子把她抱起来,温声问她:“阿箐今天又想起来了些什么?”
阿箐仰起脑袋,睁大一双眸色极淡的眼睛看着晓星尘,“嗯……阿箐拿了道长的钱包…草丛…义城……还有一个很讨厌的家伙!”
晓星尘随着阿箐的话思绪也飘会了那时。

……

薛洋第一次整晓星尘失败了,于是他又谋划了一次次的整晓星尘的计划。然而薛洋屡战屡败屡败屡战…他的小弟在一轮又一轮的更换后……没人能上了。喜闻乐见(不是)。
“真是……一个都不靠谱。”薛洋拿支笔在本子上随意地涂涂画画,嘴中嘟嘟囔囔地说着,“所以还是要我出马啊…不过要怎么样才能真的整到他呢……”
薛洋一夜没睡躺在床上思考这个问题,第二日又一早爬了起来站到学校门口,不过校门是关着的。不是因为他到的太早,而是因为……那天五一放假。
薛洋有点郁闷,心塞地蹲在校门口点了根烟。过了一会觉得自己这幅样子太low了又起来在学校周边晃了晃,想着万一看到了跟晓星尘熟的人呢。
薛洋不经意地走到了经常带人怼晓星尘的几个地方。一段段怼人不成反被怼的记忆都浮现出来,就很气。对了,当初为什么要找他搞事来着……好像开始是不服气,现在…好像习惯了。
走着走着,薛洋到了晓星尘家附近。薛洋知道晓星尘的家在哪里,为了怼晓星尘,薛洋可是花了大功夫去让小弟们弄清楚晓星尘的事,比如晓星尘怕什么、在乎什么……←少年你确定你的小弟能套出晓星尘的事吗?
薛洋不知不觉站在了晓星尘家楼下,莫名的有点紧张。
“呸,我紧张什么。我是上去宣战…等等,宣战也未必要上去嘛,我在楼下喊不也一样的吗?”薛洋想。
于是薛洋清了清嗓子喊了一声,“晓星尘——!”
此时晓星尘正在家里安慰因为灵魂还有些不稳定而做了噩梦的阿箐,忽然听到薛洋的声音脸上的惊讶稍纵即逝。他拍了拍阿箐的脑袋,“哥哥到阳台上看看,阿箐再睡会吧。”看阿箐点了点头才起床套了衣服走到阳台上,低头一看,薛洋正穿着极具个性的校服现在楼下看着自己的方向。‘不会是忘记今天放假了吧。’这么想着,晓星尘不禁笑了出来。
薛洋看晓星尘出来了,正要喊出向他宣战的话,可是不知道为什么就是说不出口。
晓星尘似乎是看他深情太过纠结,开口:“有话上来说吧。403。我给你开门。”
然后薛洋鬼使神差的就上去了,走到403门口正要敲门门就打开了。薛洋微微往后退了些,等晓星尘门完全打开就要开口说话的时候,晓星尘往旁边退了退,道:“进来吧。”
于是薛洋抬腿往前走,然后没注意到门槛的薛洋身体一时间失去了平衡。
说时迟那时快晓星尘往薛洋面前跨了一步薛洋一下子扑到了晓星尘的怀里。
“噗。”晓星尘抬臂环住薛洋,笑出了声。
薛洋听着头顶传来的笑声耳尖不禁泛红,“你们家门槛怎么这么高!”
“门槛高你也进得来不是吗?”晓星尘反问,尾音上挑。
薛洋在晓星尘怀里闻言心下一阵慌乱,忙推开晓星尘,带着脸上两片难以消散的红云一本正经地说:“我今天是来宣战的。”
“嗯,”晓星尘双臂环胸半倚在墙上,脸上笑意不减,“我知道。”
“……你知道?”薛洋一脸讶异。
晓星尘紧接着说了一句没头没脑的话,“看起来灵魂没有什么问题…真好。”
“什么?”薛洋式懵逼。
“没什么,”晓星尘笑了笑随即转身走进屋内,“带上门。想喝什么?”
“啊?嗯…可乐。”薛洋还没有反应过来被晓星尘这么一问又是一怔。
“没有。”
“那……雪碧?”
“也没有。”
“……橙汁呢?”
“还是没有。”
“……那你家有什么?”
“白开水。”
“…只有这个?”
“只有这个。”
“那你问我干嘛啊!”
“客套一下。”
“……操。”就很气。

——TBC

感谢看到这里。
这篇应该只会发LOFTER和微博。后续应该会发到别的软件。
整篇是晓星尘养好魂魄以后因为各种机缘巧合带着薛洋和阿箐的魂魄一起来到现代然后晓星尘带着记忆这样的设定。
有点匆忙后续会修,期待的可以关注一下[臭不要脸]。

评论(4)

热度(32)