芈司°复健中…

微博@林燃萧默
杂食,爱好挖坑。
不坑文。

[张楚]蒲公英的祝福_02

[张楚]蒲公英的祝福_02
*原著归蓝姐
*ooc归我
*私设多如山【比如烟雨前队长】
*反正只是为了甜而甜
*小学生文笔
*被催更之后立了个爆更的flag我选择死亡。
*bl看多了换个口味所以全文多bg,拆了你的CP真是不好意思阿

每夜睡前,她都会靠坐在床头,想着这一日发生的事。她也会迷茫,因为没有了张新杰,她不知道自己该做些什么了。
习惯,还真是可怕。

张新杰,我好像…迷路了。

————————————————————————————————

Part.2
那年,他们十六。

楚云秀在高中的成绩并不算特别好,倒也不错。不过最近有所下降,因为她迷上了一个名叫荣耀的网游。
作为一个重点高中的学生,楚云秀回家之后第一件事不是写作业,而是开电脑登录荣耀。
她玩的是元素法师,ID很文艺,叫沧笙踏歌。

“静水流深,沧笙踏歌。三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。”

“张新杰,还记得吗……”楚云秀看着电脑屏幕上显示的ID,喃喃道。

————————————————————————————————

Part.3
那年,他们十七。

楚云秀辍学了。

那天,她逃课回家,站在家门口看着屋内满脸不可思议的母亲坚定地说:“妈,我不想读书了。”

当天晚上,楚父发了一通火,把楚云秀屋子里能摔的物件都摔了。楚母坐在客厅里哭个不停。楚云秀只是站在房间里,眼眶红红的却倔强地不愿让眼泪流出来。

“这是张新杰离开之后我最想去做的事了!”当楚父想把电脑砸掉的时候,楚云秀几乎是用尽全身的力气吼出这么一句话。

楚父最终没有砸了她的电脑。他站在原地,愣了好一阵,最后叹了口气,“出门在外照顾好自己,外面没有家里这么好的条件。”

第二天,楚云秀就离开了,带着那条蒲公英项链。

“听说找到紫色蒲公英的人会得到完美的爱情呢!”
“真的吗?诶,你们看,楚云秀脖子上那条项链里是不是紫色的蒲公英啊!”
“哇!是不是她男朋友送给她的啊!”
“不会吧!女王大人的男朋友可真浪漫!”
……
楚云秀带着行李走在街上,脑子里想着同学们说的话。
“完美的爱情…吗?”她轻声呢喃着。

很快,她来到了烟雨俱乐部的门口。
那里站着一个人,看见她来了嘴角微扬笑了:“你就是沧笙踏歌,楚云秀?”
楚云秀看着面前这个打扮挺干净的男人有些懵:“啊…是我。您是……啊!黎梵!”楚云秀仔细看了看才发现这是烟雨的队长黎梵,脸颊因为羞赧有些泛红。
“噗…”他见她这样不禁轻笑出声,“没想到那么犀利的沧笙是一个这么可爱的女孩子啊。”
“队长不好意思,刚才想别的事去了。”楚云秀想,如果这附近有地洞,她肯定不顾形象地钻。
“男朋友?”黎梵笑着,然后伸手替她接过行李,“站在门口说话不太好,我们先进去吧。”

新杰大大!有人要撩你家云秀嗷嗷嗷!
其实…给黎梵的设定是那种邻家大哥哥的感觉√时不时会苏一下的设定。忽然觉得篇幅可能会变长…这个星期真的能完结吗……卒。

评论(1)

热度(14)