芈司°复健中…

微博@林燃萧默
杂食,爱好挖坑。
不坑文。

[张楚]蒲公英的祝福_01

[张楚]蒲公英的祝福_01
*原著归蓝姐
*ooc归我
*私设多如山
*反正只是为了甜而甜
*小学生文笔
*bl看多了换个口味所以全文多bg,拆了你的CP真是不好意思阿

part.1
那年,他们十五。

从小到大他们都是邻居,父母之间关系不错,他们之间的关系更是好。
同一个学校同一个班级,班长和副班长。
十五年的相处,养成了无人能比的默契,一个细微的动作就能知道对方所想,一点点与往常的不同都会被对方发现。

在这一年,他们确定了关系。

同学们发现,原本关系就好到堪比情侣的他们之间关系更亲密了,每次这两人同框就能看到无数的粉红色泡泡。
“他们俩肯定在一起了!”
“嗷——夭寿!班长和副班长带头虐狗了!”
诸如此类的话他们的同学说了不少,调侃中夹杂着羡慕与祝福。

渐渐的,他们的关系被老师知道了。

一天,老师把他们叫到了办公室。

在进办公室之前,张新杰紧紧握住了楚云秀的手,相视一笑,随即迈了进去。
老师当然看见了他们相握的手。看了看表情冷静的张新杰又看了看脸上挂着淡笑的楚云秀,终于是什么也没说,轻叹一口气便挥挥手让他们出去了。
那天下午,老师又将他们和他们的家长叫去了办公室。
张新杰依然握着楚云秀的手。
家长们看到了也只是笑着,很明显,他们就算不是早就知道也十分满意事情这样发展下去。
老师最终只是说:“算了,你们在学校里收敛点就行了。”

那年过年的时候,楚云秀一家都去了张新杰家的屋里。两家人坐在桌子上吃着团圆饭,说笑间,张新杰发现楚云秀今夜无论做什么都兴趣缺缺的模样。

“怎么了?”张新杰放下筷子转头问坐在自己身旁的楚云秀。
“你们家要回Q市了吧……”楚云秀用筷子戳着碗里的米饭。
张新杰没有回答,只是一手拿走她手中的筷子,一手握住她的手,十指相扣。
楚云秀红了眼眶,“你为什么不早点告诉我!我还有好多想要和你一起做的事啊!如果不是我妈今天告诉我,你打算什么时候跟我说!”
“云秀……”张新杰不知道该怎么安慰,或许安慰也没有用。
桌上的长辈注意到了这边的状况,都停下了自己的动作。屋内一片寂静。
“秀秀。”楚云秀的爸爸叫她。
“……”楚云秀红着眼眶低着头不吭声,发丝随着她的动作垂下。
张新杰只是看着她,眸子里满是温柔与悲伤。
过了好一阵,张新杰好似终于下定了决心似的拉着楚云秀出了家门。临出门前回头对长辈们说:“抱歉。我们马上回来,请放心。”随即一路无言拉着楚云秀去了他们常去的那个公园。

“云秀……”张新杰看着她,似乎在思考如何开口。
楚云秀还是不肯抬头。
张新杰微不可查地叹了口气,从口袋里掏出一条项链放在楚云秀眼前。
楚云秀抬眸看着那条项链——它用很普通的黑色绳子穿着,吊坠很像最近很流行的时光宝石却又不一样,里面是一小片紫色的蒲公英。做功并不精致,但还是惹得楚云秀眼泪掉了下来。
她捂住脸咬着下唇试图压抑住哭泣声,那模样令张新杰很是心疼,却又无可奈何。毕竟是父母的决定,他并不能改变。
张新杰走上前小心翼翼地替她带上项链,道:“原本打算做得再好看些再送给你的。不过……云秀,别弄丢了。”

别弄丢了,我们之间的感情。

张新杰一家最后还是离开了。
班上的同学们常常能看到副班长独自一人趴在桌上,手紧握着那项链的吊坠。或放在眼前边看边发呆,或放在心口伏在桌上,也不知睡着没有。
她越来越坚强,整个人变了很多。不再柔柔弱弱,时不时还会和同学调侃疯闹,甚至和街头混混打架。
大家经常看到她脸上挂彩。
有人说,他们班元气的副班长要变成扛把子的女王大人了。
是吗?她听到后心中暗想,嘴角扬起嘲讽的弧度。
同时,学习并没有受到影响这是大家最为惊讶的。
看着这样的她,谁猜不到,张新杰离开之后他们便断了联系呢。
听到别人说她楚云秀被张新杰抛弃的时候,她什么也没说,静静地绕路离去。

每夜睡前,她都会靠坐在床头,想着这一日发生的事。她也会迷茫,因为没有了张新杰,她不知道自己该做些什么了。
习惯,还真是可怕。

张新杰,我好像…迷路了。

文笔渣伤不起啊……根本写不出自己想要的感觉,卒。
这一篇小虐一下。目测三篇完结√

评论(4)

热度(17)