芈司°复健中…

微博@芈司
杂食,爱好挖坑。

【始隼】粉丝也不可以

-看了看…啊已经快200粉了
-然而这篇是50粉点文 @逆回镜
-说实话没有仔细研究过大家的性格
-ooc见谅
-是一篇躺了很久拿出来写不下去了的废稿orz





演唱会圆满落幕。
大家换下了打歌服向工作人员们道了谢后在经纪人的催促下离开了。

睦月始看着走在前面和文月海打得火热的霜月隼,脑海中满是演唱会时霜月隼把他弄了个措手不及的表白,吓得他差点要忘了彩排好的内容。
——这家伙,都不知道羞耻的吗?

霜月隼感觉到了睦月始的视线,他笑着跟自己身旁的文月海说:“海,始在看我诶。”
“毕竟你在演唱会上做了那么惊人的事啊。”文月海用着早已看穿了一切的语气。
“诶?很惊人吗?”霜月隼露出惊讶的表情,接着问,“你猜他等会要跟我说什么?”
“大概是要跟你谈人生了。”文月海道。
“谈人生的话……”霜月隼话没说完便被那熟悉的声音打断了。
文月·看穿一切·海敢打赌他接下来要说的话会让来人变了脸色。
“隼。”睦月始叫他。
“啊……hajime你怎么过来了?”霜月隼及时打住避免了悲剧(x)。
“有事要跟你说。”睦月始神色如常,自以为没人知道他的真实情绪。
霜月隼看进睦月始的双眸,笑了,“好啊。”随后转身要对文月海说些什么。
“我知道你想说什么,去吧去吧。”文月海冷漠脸,对霜月隼说完看向睦月始,“那么隼就交给你了,看好他。”
睦月始怔了一秒,之后点点头表示自己知道了。

二人就这么和大部队分开了。
“hajime要跟我谈什么呢?”霜月隼问。
睦月始思考了一会,开口,“是关于……”
“啊国王大人先别说,让我猜猜看。”霜月隼打断了睦月始的话,笑吟吟的,“是关于这次演唱会的总结吗?”
霜月隼说完一半认真一半玩笑地看着睦月始的脸,“不是的话……是关于下次的活动吗?”
霜月隼见睦月始脸色变得奇怪起来便也收起了玩心,“好吧,我不闹了。是关于刚才演唱会上表白的事,对吧?我知道的哦。”
“你知道什么?”睦月始抬起左手揉了揉太阳穴的位置,心道这人还真是…跟孩子似的。
“我知道你的想法,也知道我在演唱会上做的事啊,”霜月隼一脸认真,“我可是魔王大人呐。”
“所以你演唱会上的表白…”睦月始说得话再次被打断。
“是认真的哦。”霜月隼说,笑靥如花,“所以,国王大人要跟魔王在一起吗?”
睦月始看着被人身后的霓虹灯照亮的霜月隼,心跳漏了一拍,他听见他自己笑了,唇瓣微启:“好。”

两人在一起后,霜月隼曾试着让睦月始搬到自己房间。
“为什么隼不能自己搬过来?”那天听到霜月隼的问题时正忙着工作的睦月始问。
“啊…因为我懒嘛。”霜月隼十分坦诚。
“……”
虽是这么说着,几天后霜月隼还是住到了睦月始的房间。
“怎么住到我这了?”睦月始问。
“不是你说的吗,让我搬过来。”霜月隼非常自然地在睦月始地床上翻了个身趴着,“本来没打算这么早搬进来的,”
“我......”睦月始试图插话。
“不过刚好海今天没什么事就帮我搬过来了。”霜月隼撑着脸看着睦月始,“国王大人你刚才是想说什么吗?”
“……没事。”睦月始扶额。

无论过程如何,二人确确实实住到一起了,撒花。
其他人很无奈啊,看着队长们秀恩爱,已经和喜欢的人在一起了的不谈,还没在一起的就只能在心里嘤嘤嘤了(…)。
于是两组在这段时间里格外的默契。
霜月隼冲睦月始撒娇?无视。
睦月始帮霜月隼泡茶弄吃的?无视。
霜月隼喂面无表情的睦月始吃东西?无视。
霜月隼脖子上有小草莓?无……等等,小草莓?!!
众人感觉自己受到了一万点暴击。
你们怎么这么快就滚到一起了啊啊啊啊啊啊!——已经在一起了还在牵手抱抱阶段的某几对。
你们俩这样还让不让人好了啊啊啊!小草莓这种东西露出来很容易看到的啊!就算不考虑我们的感受也请想想你们是偶像啊啊啊混蛋!!!——某几位单身贵族。
作为十二个人中最没下限(?)的存在,霜月隼对此毫无表示。
睦月始本有心解释,但在看了看面上和往常无异却在心里暗爽的霜月隼后还是把话咽回了肚子里。

一次,两组一起接了一个综艺节目的通告。

“接下来就是大家期待已久的粉丝互动环节啦~”声音甜美的女主持人宣布道。
台下欢呼声一片。
“别急着激动,先来看看规则。”女主持人说着,下一秒大屏幕便将规则公布出来。
“由Six Gravity和Procellarum的成员下令开始后,抽奖机上的数字会滚动起来。那些数字都是各位观众的座位号。在成员喊‘停’后数字将停止滚动,停止时的数字所对应的观众就能到台上来抽取一个任务,完成后就能和偶像近距离接触了!”女主持人将规则念了一遍,“那么大家准备好了吗!”
“准备好了——!”观众们热情回应。
“那么从谁开始好呢?”女主持目光回到台上做思考状。
台下观众们大声喊着自己心中最喜欢的那人的名字。
主持人侧耳听了一会,“大家的呼声都不小啊……这样的话就从队长开始吧。可是…从Six Gravity开始好还是从Procellarum开始好呢——?”
台下又热闹起来。
“让隼先来吧。”睦月始开口。
随着睦月始的话摄像便给了正和队员们聊天的霜月隼一个特写。
被拍到的霜月·假装乖巧·隼冲镜头笑了笑。
“啊啊啊啊啊啊魔王大人——!”这是台下小迷妹的呼声。
主持人笑,“没看错的话魔王大人刚刚在和旁边的队员聊天吧。”
“啊呀,被发现了呢。”霜月隼挠挠头。
“啊…魔王大人好可爱。所以可以问一下刚才在聊什么吗?”主持人暴露了自己的迷妹身份,但也不忘正事。
“在讨论等会结束了去哪吃东西。”霜月隼笑,“听说这附近有几家店口碑很还不错呢。”
“原来魔王大人饿了。”主持哭笑不得,台下也是欢笑声一片。
“好了好了回到正题,”主持人收到导播提醒及时cue流程,“接下来就请魔王大人来抽取一位幸运粉丝啦!”
“啊啊好的。”霜月隼笑着走到主持人旁边。
“那么活动就要开始了,大家期待吗!”主持人问着,一手放到耳边做聆听的样子。
观众们十分配合地回应:“期待——!”
主持人得到了想要的回复满意的收了手,“那么魔王大人呢,准备好了吗?”
“我也期待着呢,和大家互动。”霜月隼说着,行了一个骑士礼,惹得台下惊叫声一片。
“好的,机器已经准备好了,魔王大人只要说‘开始’就可以开始了哦!”
霜月隼向睦月始投去一个意味深长的眼神,“那么…开始吧!”
霜月隼话音刚落机器便开始了运转,一串串数字在屏幕上还未完全显示出来便又被新的数字换下来。
稍微过了一会,霜月隼喊了停。
“结果已经出来了,那个幸运儿就是——11号观众!”主持人大声宣布道。
随着主持人话音落下,一个身材略魁梧的汉子从观众席上站了起来向着舞台挥舞双手。
“呀,竟然是占比较小的男性粉丝呢!”主持人露出惊讶的表情,“请我们的工作人员送上一支麦克风。”
在工作人员把麦克风递过去的时候摄影也把镜头对准了观众席中唯一站着的人,从镜头中很明显可以看到那位男粉脸上的激动不比一般女粉少。
“魔王大人我爱你——!”那人刚拿到麦克风就迫不及待地喊了出来。
霜月隼依然笑着冲人比了个心,没说什么。
一直看着他的睦月始眉头皱了皱。
两组人几乎都看到了睦月始的表情,在心里给霜月隼点了个蜡。
“别激动得太早,还有考验呢!”主持人站了出来,“这么开心的话就让作为情敌的我问你三个问题。”
“没问题,尽管问吧!”那人信心满满。
“那么第一个问题——”主持人突然化身骨灰级迷妹,“魔王大人的生日是哪一天?”
“11月24日!”几乎是主持人话音刚落男人便答了出来。
“答对了!不过别太开心,后面不会这么简单咯!”主持人早就想好第二道题,“魔王大人最喜欢的食物是什么?”
“哈根●斯!”男人说完,补充道,“朗姆酒口味的!”
“啊啊,这件事你们也知道的吗……”霜月隼露出苦恼的表情,“我还以为只有队员们知道呢……”
“和魔王大人有关的事无论多么难打听我们粉丝都会尽最大努力去了解的哦!”男人握起拳头满脸真诚。
“既然这样的话……最后一个问题我来问吧。”霜月隼又勾起嘴角看向主持人,主持人点点头表示魔王大人的随意,“你认为我为什么被称为‘魔王’呢?”
睦月始扶额。这是道送分题啊……他看霜月隼的表情还以为他有办法阻止事情发展下去,却没想到他其实是要继续胡闹下去。睦月始觉得今天的霜月隼不太对劲,往常的他是很讨厌这类事情的。
然后不管睦月始怎么想,人家粉丝还是很开心地继续回答着,“魔王大人这个问题…不太好答啊。”
这话一出口,满场嘘声。
霜月隼微微偏头示意对方继续说下去。
“如果按照粉丝间公认的原因来说那么这个问题也太简单了。所以我猜测魔王大人是想听我个人的想法吧?”是疑问的语气,霜月隼点点头,于是男人大胆说出了自己的想法,“我个人看来,魔王大人之所以被称为‘魔王’是因为魔王大人本身就是一个神秘的有魔力的人,我们很难猜到魔王大人的想法而魔王大人能轻易地影响我们的心情。”
“唔…回答得不太清晰呢……”霜月隼稍显失望,看见对方神情略显尴尬又补充道,“不过我能感受到你的心情哦!因为在我眼里始也是这样的一个人呢。”
睦月始突然被点名,一时没有反应,落到众人眼里倒像他早已习惯了霜月隼时不时的告白。
“所以——”霜月隼自己宣布了结果,“你可以到台上来了。”
那人听到结果从原地蹦了起来才往台上走,为了避免冷场主持人及时调侃两句。
“魔王大人这是太高兴了吗…”主持人看向他,“都要抢我饭碗了。”
“啊啊不好意思。”霜月隼笑着,脸上丝毫没有一点不好意思。
说话间男人到了台边要往上跨,霜月隼过去拉了一把,然后……就被扑倒了。
一直没太大反应的睦月始此时第一个迈步过去把粉丝拎[bushi]起来又把霜月隼扶起来拍了拍他身上的灰。
霜月隼笑着环着睦月始的脖子吻了上去。
全场一下子寂静下来然后爆发出一阵惊叫声。
两组的经纪人要疯了:祖宗啊你们出柜前跟我俩商量一下成不?我俩未必能处理的很好但是总是有点经验的啊!

——————————————
对不起我烂尾了。
毕竟有点久了现在翻出来无从下手啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊土下座。
作为赔罪,我,会补一篇其他的始隼的orz
正文总字数3k+。

评论(2)

热度(52)