只一杯凉白开

微博@只一杯凉白开
杂食,爱好挖坑。

[圣诞贺文]冰秋的场合

-惯例ooc归我
-现代pa
-暂时写不出有质量的长篇先摸段子复健
-上课脑洞摸鱼作
-不知道今天能发几篇发不完的就只能明天了

结束了一天的工作,沈清秋拖着疲惫的身子摸索着用钥匙打开了家门,却不见洛冰河像往常一样在门口迎接他,心下生疑,换了鞋便往屋里走去,却在推门的一瞬间被彩花落了一身又被一双有力的大手紧紧圈进一个温暖的怀抱。
“师尊,圣诞快乐!”沈清秋耳边传来洛冰河低沉又满是欢喜的声音。
似是忘却了一天的辛苦,沈清秋不禁随他一同笑了起来,“圣诞快乐,冰河。”
忽地被洛冰河抓住了一只手,套上了一个冰凉的指环。
沈清秋一惊,“冰河…?”
洛冰河缓缓松开他,脸上是毫不掩饰的忐忑,“圣诞礼物。师尊,喜欢吗?”
沈清秋闻言不禁抬起右手细细打量。那是一枚银制的男戒,上头镶了一些小小的钻石。他感觉指环里侧有些什么,正欲摘下看看却对上了洛冰河水汽氤氲的眼睛,只得作罢。
虽然他放弃了摘下戒指的念头,洛冰河也还是没有移开视线。沈清秋这才记起刚才洛冰河提出的问题,遂凑上去在人唇角轻轻印下一吻,“我很喜欢。谢谢冰河。”
“那我的礼物呢?”洛冰河目光如炬。
“嗯……”沈清秋有些心虚。
“难道师尊忘记了所以没有准备?”洛冰河善解人意地问,眼眶泛红。
“不是…师尊只是不知道冰河喜欢什么,所以……”沈清秋尽可能地解释道。
洛冰河眼神坚定:“师尊送什么我都喜欢。”
“那……”沈清秋无奈,心知今天不给他满意的礼物是无法罢休了,“冰河想要什么?师尊都给你。”
洛冰河纯良地一笑,在沈清秋还没反应过来的时候将他打横抱起——
“我想和师尊好好研究一下那方面的事。”

评论(4)

热度(31)